best365怎么玩
设为best365怎么玩加入收藏
当前日期时间
表演艺考四大环节深度解读!原来考官最看重的是这些..
发布时间: 2017-09-27 10:22:37   作者:西安博纳影视培训学校   来源: www.xabona.com

 

表演艺考四大环节深度解读!原来考官最看重的是这些...

表演专业艺考多分为初试和复试两个环节,考题以声乐、朗诵、舞蹈、小品为主,且多由考生自主选题,随意性较强。

那么,考试考什么?

明确四大题目:

朗诵——考察普通话水平

朗诵一般是考生自己选择表演内容。许多考生都会选择现代诗作为自己朗诵的项目,甚至连自我介绍也不忘与朗诵接轨:“作自我介绍的时候,有人不用说的,用喊的。”

专业分析:朗诵是希望听到学生的自然声音,包括普通话水平和语音情况,但最重要的还是对作品的理解。90后考生选择反映现实的散文、诗歌、小故事等比较合适,便于表达对于人、自然以及生活的认识。

声乐——唱法不拘重表现

声乐其实就是唱歌,可以是通俗、美声、民族或者其他唱法,没有硬性要求。大多数考生都会选择美声和民歌。对于考生来说,表情僵硬、跑调是常见情况。如果跑调,有的老师会直接打断,有的老师则会笑,还有的老师听几句后会打断,不做评价。

专业分析:声乐与朗诵不同,声乐更倾向于考查学生对音乐旋律和节奏的把握。在声乐环节中,老师并不会依照考生的声乐水平打分,他们更多的是看考生在声乐考试中的表现力,包括表情或肢体等方面的表现力。

形体——“艺多不压身”最好

形体可采用舞蹈、武术等方式展示,同样由考生自选表演内容。北舞附中的考生舞蹈水平比较强,但对于大部分普高生,舞蹈是硬伤,也正因为这样,出糗的人屡见不鲜,“很多人在跳舞过程中摔倒、忘记动作或者跟不上节奏”。

专业分析:据了解,形体考试侧重于观察考生是否掌握了一些关于身体运用的基本技能。有的考生小时候学过舞蹈,还有的学过杂技、魔术等,总之,最好是“艺多不压身”。但这并不意味着无专业基础的考生就没有机会,有的考生是一张白纸,但他在表现的过程中能用真诚打动考官,那也是考官所赞赏的。

表演专业培养的不是舞蹈演员,所以不会按照挑舞蹈演员的路数来选择考生。考生最重要的是表演出一种真实的感受,并且去感染别人。

小品——集体表演需“抢戏”

表演专业的复试,通常是演集体小品。考生分为数组,以抽签方式决定每一组的题目,题目定下来后,考官都会给考生一定的时间在考场外互相沟通如何表演。小品题目有给定一个情景的,比如“公交车站”;也有较为抽象的题目,比如“秘密”。由于小品时间有限,所以许多同学急于突出自己的角色,集体抢戏、加戏,导致“场面混乱”。

专业分析:多人小品对于第一次见面的考生们而言,考察的内容不仅仅局限于表演本身,还要考察考生的适应能力、交流能力、想象能力以及表现欲望的强弱。作品完成好坏并非全部,考官更希望在这个过程中看到考生对于人、事、物的理解。


培训专业:影视表演 | 播音主持 (空乘) | 美术 (摄影) | 编导 (戏剧文学) 招生对象:职业高中 | 高中在校生
西安编导培训|西安播音主持培训|西安表演培训|西安戏剧影视文学培训|西安艺考培训|西安影视传媒培训


[email protected] www.xabona.com All Rights Reserved best365体育投注app_best365 行政费_best365怎么玩 版权所有 陕ICP备06013010号 公安备案号xa123675
校址:西安市未央大道109号星河大厦9-10层(公交六公司旁,地铁2号线大明宫西站C口往北150米)
校址地图 电话:029-87268900 1309696659 传真:029-87269236